Дайвинг-Blog

Лучшие споты для дайвинга на Бали

Лучшие споты для дайвинга на Бали

Волшебный «Остров Богов», омываемый Тихим и Индийским океанами, по праву считается одним из самых интересных мест для дайвинга в мире. Узнайте о лучших спотах для дайвинга на Бали.

Царство коралловых жителей (Голубая Лагуна)

В районе прибрежного городка Паданг Бай, возле пляжа Голубая лагуна, плавно уходит в море на глубину 25 м песчаный склон, обросший разноцветными кораллами. Погрузитесь к нему — и получите впечатлений больше, чем в любом аквапарке! Возле коралловых зарослей и на песчаном дне можно увидеть рыбу-крокодила, рыбу-иглу, крылатку, скорпену, креветку-богомола, рыбу-лист. Даже в светлое время суток среди мягких кораллов лениво плавают хищные пучеглазые мурены. Здесь легко встретить плывущую морскую черепаху или каракатицу с непередаваемым выражением «лица», в ямках прячутся осьминоги. А на самих кораллах вдруг оживает целая «ветка»: это рыба-лягушка, специалист по маскировке! Цвет ее кожи полностью имитирует поверхность, где она сидит.

Мертвый корабль (Туламбен - затонувший корабль Liberty)

Туламбен, рыбацкая деревушка на северо-восточном побережье острова, стала популярной для дайвинга на Бали из-за подводной достопримечательности. Это американское грузовое судно Liberty, затонувшее после попадания японской торпеды 14 января 1942 года.
Погружение для посещения корабля начинается прямо с берега. «Либерти» находится в 40-50 м от него. Погибшее судно лежит на песчаном склоне. Чтобы посмотреть на него, нужно погрузиться на 7,6-30,5 м. Вы найдете под водой подлинный фрагмент истории Второй мировой войны, печальный памятник ей — с сохранившимися бойлерами, пушками, якорной цепью, обросший ракушками и кораллами. Погружение доступно даже новичкам — здесь мягкое течение, в районе корабля все отлично просматривается на 20 м.

Встреча с морским дьяволом (Манта-пойнт)

Дайвинг на Бали «не считается», если вы не побывали на Манта Пойнт возле скалистого островка Нуса Пенида. Сам остров — подарок для любителей красивых фотосессий, но под водой вас ждет встреча с удивительным обитателем океана. Это скат манта, он же гигантский морской дьявол. Несмотря на пугающее название, это совершенно безобидное создание, больше всего похожее на величественное плавающее одеяло! Правда, 7-9 м в ширину…
«Парящие» в толще прозрачной воды манта — незабываемое зрелище. Эти скаты, как считают ученые, почти не уступают по интеллекту дельфинам. Они плавают кругами или цепочкой, кувыркаются, заглатывая планктон, и иногда «летают», высоко выпрыгивая из воды и размахивая огромными плавниками-крыльями. Их стоит увидеть!
Свяжитесь с нами — и посетите самые потрясающие споты для дайвинга на Бали!